ВХОД
Вернуться
29 августа 2010, 14:34
Льготные пенсии будут значительно уменьшены,- Колесников
Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины.

Льготные пенсии будут значительно уменьшены,- Колесников

Отвечая на вопрос о том, не наложил ли Президент мораторий на уменьшение льготных пенсий, Борис Колесников сказал: «Льготные пенсии по предложению Януковича будут обрезаны».

«Почему шахтер или металлург, который простоял всю жизнь у печи, будет получать пенсию в две тысячи, а »заслуженный« депутат — 16 тысяч гривен?», — подчеркнул вице-премьер.

По его мнению, должна быть «морально ответственная планка». «Допустим, 8 тысяч гривен. Больше этого, наверное, не должно быть пенсии. Или надо переходить к персонифицированной накопительной системе. То, что вы обязаны, платите государству», — сказал Колесников.

«Можно даже снизить ставку при обязательной уплате в накопительный пенсионный фонд. Хотите большую пенсию — зарабатывайте больше, платите в частный или государственный пенсионный фонд по персональному принципу», — отметил вице-премьер.

«Когда в стране средняя пенсия будет не 1 тысяча гривен, а 6 тысяч, то, соответственно, и максимальная планка будет не 8 тысяч, а 20 тысяч гривен», — добавил Колесников.

Об этом Борис Колесниковзаявил в интервью Зеркалу недели.

Напомним, 11 августа, Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что выполнение требований МВФ в части реформирования пенсионной системы в Украине необходимо во избежание банкротства государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2010, 14:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
gricyk5
gricyk5
29 августа 2010, 14:57
#
-ВОПРОС к ВИЦЕ-а почему 8000 ?-мне кажется минимальную пенсию надо начинать как раз из среды депутатской-и завязывать ее рост от повышения благосостояния тех кто ее сейчас имеет минимальной…
+
+5
Lesia
Lesia
29 августа 2010, 20:24
Леся, МАНГОУ
#
Странное де-жа-вю. Когда в 2009г. Кабмин урезал максимальные пенсии до 8000грн. — депутаты ПР побежали в Конституционный суд с воплями о нарушении их прав. Когда ввели пенсионные сборы с единоналожников — тоже самое. Кричали криком, что кредиты МВФ брать не нужно, Янукович даже сказал, что знает в какой «тумбочке» взять деньги. Что-бы увеличить пенсионный возраст, поднять цены на газ, ввести налог на недвижимость — большого ума не нужно. А как же предвыборное обещание поднять минимальную пенсию до 1200грн.? Ну а насчет «моральной планки» не смешите — придумают доплаты к пенсии за «особые заслуги» и будет она идти по отдельной ведомости
+
+2
Allex
Allex
30 августа 2010, 00:23
Александр, Харьков
#
+100
+
+8
valminar
valminar
30 августа 2010, 09:23
#
Все єто очевидно, но все молчат и это значит — всех устраивает и пенсия, и зарплата, и квартплата и т.д. Это подтверждает, что нам демократия пока не позубам
+
+3
Goha
Goha
3 сентября 2010, 06:02
#
так не устраивает не 1е не 2е, а выбор один — Вы сами знаете — до основанья… а затем ?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд