ВХОД
Вернуться
28 августа 2010, 11:25

Колесников предлагает отменить налог на рекламу

Налог на рекламу является нецелесообразным, поскольку приносит мало прибыли в бюджет и сложен в администрировании, заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

«Я встречался, например, с рекламистами. Думаю, что налога на рекламу быть не должно: доходы для бюджета копеечные, а сложность администрирования для бизнеса огромная. Вместо креатива они думают об администрировании. Это неправильно. Должен быть общий принцип уплаты налогов», — уверен вице-премьер.

Он также рассказал о планах относительно урегулирования деятельности аудиторов, консультантов и адвокатов.

«Что касается аудиторов, консультантов, тех, кто оказывает правовые услуги, то предлагаются два варианта. Никакого единого налога, естественно, быть не может. В рамки малого бизнеса такие структуры тоже не уложатся. А вот для адвокатов, работающих с физлицами, это вполне допустимо», — подчеркнул Колесников в интервью «Зеркалу недели».

При этом он подчеркнул, что возможен и другой вариант урегулирования налогообложения в данных сферах.

«Вторая модель: аудиторы, консультанты, те, кто предоставляет правовые услуги, платят только 19% налога на прибыль. И не являются плательщиками НДС», — рассказал Колесников.

Ранее Борис Колесников сообщил, что понятие «единый налог», скорее всего, будет вообще исключено из нового Налогового кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2010, 11:25 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд