ВХОД
Вернуться
28 августа 2010, 11:00

Единый налог хотят отменить

В новом проекте Налогового кодекса такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Об этом заявил Вице-премьер-министр Борис Колесников в интервью «Зеркалу недели».

«Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов. Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге», - сказал чиновник.

«Комитет по госпредпринимательству по нашему заданию изучал ситуацию на рынках. У единоналожника с максимальной выручкой 500 тыс. грн. в год. на складе в Киеве на момент проверки находилось товаров на 8 млн. грн. То есть это его 16-летний товарный запас. И это не гвозди, а продукты питания, которые 16 лет храниться не могут», - проинформировал Б.Колесников.

По его словам, единого налога в нынешнем виде уже не будет. «Разве что название сохранится, чтобы упростить отчетность. Даже если налог будет в размере 100 грн., то все должны будут платить взносы в Пенсионный фонд и подоходный налог», - подчеркнул Вице-премьер.

«Что касается максимальной годовой продажи для единого налога на переходный период, то ее размер пока обсуждается. Для физлица - от 300 до 500 тыс. грн. Для малого бизнеса - от 3 до 5 млн. грн.», - сказал он.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что проект Налогового кодекса, который поддержит Кабинет Министров, будет значительно отличаться от того, который был вынесен на обсуждение общественности.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2010, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд