ВХОД
Вернуться
27 августа 2010, 17:36
Украина и КНР договорились о разработке нефтегазового шельфа Черного моря
Партии регионов сообщила, что Украина и Китай подписали в пятницу соглашение о совместной разработке нефтегазового шельфа Черного моря.

Украина и КНР договорились о разработке нефтегазового шельфа Черного моря

Сегодня, 27 августа, пресс-служба Партии регионов сообщила, что Украина и Китай подписали в пятницу соглашение о совместной разработке нефтегазового шельфа Черного моря.

«Накануне государственного визита президента Виктора Януковича в КНР в Киеве было подписано украинско-китайское соглашение о совместной нефтегазовой разработке шельфа Черного моря», - говорится в сообщении.

По словам народного депутата Валерия Коновалюка, стоимость проекта составит около $200 млн. «И это только начало реализации наших масштабных двухсторонних проектов», - цитирует пресс-служба слова нардепа.

В сообщении также отмечается, что в ходе прошедшего 26 августа в Киеве украинско-китайского межрегионального форума был презентован проект строительства крупнейшего в Восточной Европе логистического центра, который планируется возвести в Борисполе.

«Этот центр сократит доставку грузов двух крупнейших мировых рынков - азиатского и европейского - с нынешних 42-х до 14-ти дней, а Украина превратится в одну из крупнейших транзитных стран мира», - сказал В.Коновалюк.

Государственный визит президента Украины в Китай запланирован на 2 сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2010, 17:36 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
markiza
markiza
27 августа 2010, 20:29
александра, харьков
#
А Украина, что отсталая, неужели у самих нет специалистов что бы заняться разработкой шельфа.Куда деньги дели или снова продались.
+
0
syperskorpion
syperskorpion
28 августа 2010, 17:58
#
Да специалисты то есть, надо деньги с бюджета выдергивать. А бюджет это своя кормушка, жалко. А так дядя с деньгами придет, какой-то кусок придется ему отдать, а остальное будет также со временем работать на свой карман и притом без личных вложений.
+
0
akchup
akchup
29 августа 2010, 11:09
Донецк
#
нет ребята, в Украине действительно нет технологий ковыряться под водой на больших глубинах, тем более я считаю лучше сейчас с Китаем затянуть дружбу, на перспективу, чем с кем то другим, не в обиду будет сказано россиянам, но пока ситуация развивается так — диверсификация газовых, нефтяных рисков — если хотите, все правильно правительство делает, поддерживаю, у китайцев бабла поболее россии, инвестиции оч. нужны, от америкосов хитрожопых не дождессиии, так что вот такие принимаются решения

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд