ВХОД
Вернуться
27 августа 2010, 10:49

Оснований для подорожания цен на продукты питания, или их дефицита нет

Оснований для подорожания цен на продукты питания, или их дефицита нет. Об этом на расширенном заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Н.Азарова, в некоторых СМИ распространяется информация о возможном дефиците гречки и ее значительном подорожании. Поэтому он дал поручение местным органам власти, вице-премьеру Виктору Слауте, министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, министру экономики Василию Цушко приложить все усилия для стабилизации цен на продукты питания. «В государстве достаточно запасов гречки, зерна, других продовольственных товаров, чтобы компенсировать небольшое сокращение урожая с.г., вызванное аномальной засухой. Никаких оснований для прыжка цен, а тем более для дефицита товара абсолютно нет», - сказал он.

Также, по словам Н.Азарова, в ближайшее время будут организованы ярмарки, на которых граждане смогут купить товары по умеренным ценам. Кроме того, в Украине планируется строительство 5 больших оптовых рынков для торговли товарами в разных регионах страны. «В этом году мы начнем строить 5 оптовых рынков продовольственных товаров», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2010, 10:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд