ВХОД
Вернуться
27 августа 2010, 09:25

Венгрия отказалась от кредитов МВФ

26 августа, министерство национальной экономики Венгрии распространило сообщение об отказе страны от кредитов Международного валютного фонда.

В сообщении говорится о том, что в Венгрии не было и нет потребности в новом кредитном соглашении, а запланированные на осень переговоры с МВФ не предусматривают заключения этого соглашения, сообщает корреспондент.

Минэкономики Венгрии подчеркивает, что с июля 2009 года страна не пользуется возможностями кредита, предоставленного МВФ, ЕС и Всемирным банком, поскольку использует финансирование из рыночных источников, на что страна рассчитывает и в последующий период. Министерство подтвердило, что запланированные на осень переговоры с МВФ состоятся исключительно в формате консультаций по вопросам экономической политики, в котором проводятся и с другими странами.

В ноябре 2008 года МВФ, ЕС и Всемирный банк предоставили Венгрии сроком на 3-5 лет под 5-6% и 0,25% комиссионных кредит в размере 20 млрд евро, 12,5 млрд из которых - от МВФ. Предоставленными кредитами Венгрия воспользовалась всего два раза - осенью 2008г и весной 2009 года - в размере 14,29 млрд евро. Эти средства были использованы для пополнения резервов Национального банка Венгрии и для приобретения ценных бумаг.

В июле этого года делегация ЕС совместно с экспертами МВФ во время очередной, пятой проверки использования кредита, предоставленного венгерскому правительству в 2008 году, прервала переговоры с Венгрией. Как отмечалось в сообщении делегации ЕС, завершение проверки отложено и признано целесообразным перенести ее на более поздний срок.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2010, 09:25 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
27 августа 2010, 12:20
#
Правильно сделала — лучше переломаться и спрыгнуть с иглы, чем загнуться на ней от передоза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд