ВХОД
Вернуться
26 августа 2010, 18:15

Бродский: КАСКО не обязательно для прохождения техосмотра

Госкомпредпринимательство не инициирует введение обязательного страхования КАСКО в рамках реорганизации прохождения техосмотра. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Госкомпредпринимательство опровергает распространенную в СМИ информацию о введении обязательного страхования КАСКО для прохождения техосмотра.

Глава ведомства, Михаил Бродский, комментируя возможные механизмы передачи функций по проведению техосмотра от ГАИ другим структурам, дословно заявил следующее: «Можно сделать комбинированную схему: если ты застрахован в нормальной компании, которая действительно проводит техосмотр перед страховкой, то можно ей передать это право. Тот, кто захочет, сможет в них получить техосмотр. Это может быть и техосмотр частной компании, которая будет сертифицирована на выдачу талона. Цена должна быть минимальной, четко оговоренной государством, больше брать нельзя. Это все нужно упрощать». Никаких упоминаний об обязательности полиса КАСКО в комментариях М. Бродского не было, подчеркивают в пресс-службе.

Госкомпредпринимательство отмечает, что рабочая группа в составе представителей Комитета и МВД на сегодня рассматривает возможные варианты передачи процедуры техосмотров от ГАИ к страховым компаниям, работая над разработкой эффективных механизмов, которые упростят и удешевят техосмотр легковых автомобилей.

Министерство внутренних дел Украины не против передачи прав на проведение техосмотра страховщикам, об этом 20 августа заявил Министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«По моему мнению, это не компетенция милиции — проводить техосмотры, это должны проводить страховые компании», — отметил А.Могилев. По его словам, если соответствующее решение будет принято законодательно, то МВД не будет возражать против его выполнения. «Для нас это не принципиально», — подчеркнул он.

Ранее М.Бродский поручил комитету упростить процедуру происхождения технического осмотра и изучить целесообразность его прохождения для легковых автомобилей. Это связано с тем, что по-мнению М.Бродского, техосмотр требует сбора большого количества документов и уплаты значительных сумм за услуги.

Вслед за этим последовала реакция ГАИ. В ведомстве уверены — техосмотр отменять нельзя. По словам Начальника Департамента ГАИ МВД Украины Валерия Лозового, это связано с тем, что в Украине устаревший автомобильный парк, который нуждается в проверке техсостояния, как минимум раз в 2 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2010, 18:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд