ВХОД
Вернуться
26 августа 2010, 12:35

НБУ рекомендует банкам не заключать долгосрочные договоры с аудиторами

В соответствии с требованиями пункта 2.6 Положения о порядке представления банками Национальному банку Украины аудиторских отчетов по результатам ежегодной проверки финансовой отчетности, утвержденного постановлением правления Национального банка Украины от 9 сентября 2003 г. №389, банкам не рекомендовано превышать длительность договорных отношений между банком и одной и той же аудиторской фирмой (аудитором) больше чем пять лет подряд.

Учитывая, что после внесения в 2006 г. соответствующих изменений в Положение №389 и вступления им в силу проверка годовой финансовой отчетности банка за 2010 г. одной и той же аудиторской фирмой, начиная с проверки банка за 2006 г., является предельным сроком длительности предоставления банку аудиторских услуг, банкам рекомендуется не заключать с такой аудиторской фирмой долгосрочный (больше 1 года) договор на аудиторскую проверку. Об этом сказано в письме НБУ, текстом которого располагает РБК-Украина.
Кроме того, НБУ предлагает банкам, у которых срок длительности получения аудиторских услуг относительно проверки годовой финансовой отчетности уже превышает пять лет (без учета соответствующих изменений к Положению №389) рассмотреть вопрос о заключении договора на аудиторскую проверку финансовой отчетности за 2010 г. с другой аудиторской фирмой.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2010, 12:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд