ВХОД
Вернуться
26 августа 2010, 09:17

«Антонов» борется с Пентагоном за конкурс

Авиастроительный концерн «Антонов» оспорил отказ Пентагона принять заявку на участие концерна в тендере на поставку топливозаправщиков для ВВС США.

Как стало известно, Главное контрольное управление США приняло к рассмотрению жалобу американско-украинского консорциума US Aerospace/Antonov на силовое ведомство. Представители американского партнера «Антонова» — US Aerospace — уверены, что в ВВС США специально затянули принятие заявки для того, чтобы не допустить к конкурсу украинского производителя.

Напомним, американская U.S. Aerospace и концерн «Антонов» в июле этого года подписали соглашение об участии в тендере на поставку 179 самолетов-заправщиков для ВВС США. Стоимость контракта самим ведомством оценивается в $30-40 млрд. Крайний срок подачи заявки на участие в тендере истек 9 июля в 14.00. В Пентагоне же документы от US Aerospace/Antonov получили в 14.05, то есть на пять минут позже дедлайна. При этом представители US Aerospace уверяют, что курьер компании был на месте еще в 13.30, однако военные сначала не пустили его на базу, а позже дали неверные указания. В итоге документы были переданы лишь спустя 35 минут. Препятствование участию в конкурсе украинского производителя в US Aerospace объясняют «политическими мотивами».

В Пентагоне обвинения в свой адрес считают необоснованными. Как отметил пресс-секретарь Министерства обороны США Джофф Моррелл, заявки на участие в тендере принимались на воздушной базе Wright-Patterson. Кроме консорциума US Aerospace/Antonov, документы подали еще два мировых производителя: американский Boeing и Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (European Aeronautic Defence and Space Company). Последний является собственником авиастроительной компании Airbus. По словам Моррелла, заявки двух других претендентов были приняты. В Минобороны США обвинение в умышленном препятствовании подаче документов украинским производителем назвали абсурдом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2010, 09:17 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд