ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 21:03

Донецкая область – рекордсмен по зарплатным долгам

В целом по Украине задолженность по зарплате на 1 августа составила 1,55 млрд. гривен. Следует отметить, что за последний месяц эта задолженность уменьшилась на 250 млн. гривен. На начало июля она составляла 1,8 млрд. гривен. Интересно, что по данным Комитета, в прошлом году задолженность по зарплате на начало августа была точно такой же, как и в этом году – 1,55 млрд. гривен. Правда тогда задолженность в Донецкой области была значительно выше – 329 млн. гривен.

Если сопоставить экономические условия пришлого года и этого, то долги по зарплатам в этом году должны быть менше, однако статистика этой закономерности не наблюдает.

Свое непонимание источников роста зарплатных долгов в конце июля высказал и премьер-министр Николай Азаров: «Задолженность растет на фоне роста экономической активности предприятия. Денежные доходы населения увеличились за первые 6 мес. (2010 г.) на 13%, увеличились выплаты по зарплате, увеличились пенсионные выплаты. То есть, объективных оснований для роста задолженности нет», - отметил он.

Кроме Донецкой области, наибольшую задолженность накопили в Киеве – 167 млн. гривен, в Луганской и Харьковской областях – 148,6 и 126,1 млн. гривен соответственно.

Впрочем, за последний месяц во всех этих областях (кроме Киева), как и по всей Украине, наблюдалась положительная тенденция к уменьшению задолженности. В частности, Донецкая область за месяц сократила задолженность почти на 65 млн. гривен, в Луганской области задолженность уменьшилась на 25 млн. гривен, в Харьковской – на 26 млн. гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2010, 21:03 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд