ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 21:04

Фондовый рынок Украины начал неделю с «минуса»

Украинский рынок акций начал торговую неделю значительным снижением индикаторов, на закрытии индекс Украинской биржи просел на 3,15% при объеме торгов в 95,8 млн. гривен.

Трейдеры на локальной площадке отыгрывали снижение индикаторов на фондовых биржах США и Европы после выхода негативных данных по продажам существующего жилья в США во вторник. Кроме того, инвесторы опасаются пессимистичных прогнозов относительно рисков возникновения очередной волны рецессии.

Торговцы на Украинской бирже крайне осторожны и пристально следят за сигналами с глобальных площадок. Пессимизм на локальной бирже усилился во второй половине дня после выхода блока макростатистики в США. После обеда там были обнародованы данные по индексу ипотечного кредитования от МВА, а также статистика по продажам новых домов и заказам на товары длительного использования, которые оказались хуже ожиданий.

Лидерами падения по итогам торговой сессии стали бумаги концерна «Стирол» (-5,48%), Алчевского металлургического комбината (-4,64%) и банка «Форум» (-4,4%). Немного лучше рынка выглядели акции Ясиновского коксохима (-1,86%), «Укрнафты» (-1,92%) и Авдеевского коксохима (-1,96%).

Завтра тон торгам во второй половине дня задаст статистка по обращениям за пособиями по безработице в США. Впрочем, эти данные, скорее всего, существенно не изменят коньюктуру на фондовых биржах, и до конца недели мы будем наблюдать нисходящую динамику индекса.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2010, 21:04 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд