ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 15:24

Неожиданный рост доверия в Германии поддерживает курс евро

Стоимость евро в паре с долларом и иеной растет в ходе торгов в среду благодаря позитивным данным о деловом доверии в Германии. Евро на 15:05 МСК в среду стоил 1,2641 $ по сравнению с 1,2627 $ на закрытие торгов в Нью-Йорке во вторник.

Курс евро к иене повысился к этому времени со 105,97 до 106,89 иены.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой выросла с 83,90 до 84,56 иены.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны неожиданно вырос в августе до 106,7 пункта по сравнению со 106,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные исследовательского института Ifo. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения этого показателя до 105,7 пункта.

Таким образом, значение индекса растет уже четыре месяца подряд, обновив максимум за последние 3 года.

Между тем аналитики полагают, что рост евро будет кратковременным.

«Разница в данных из США и Европы временная. Продажа евро консолидируется в краткосрочном периоде, и тогда возобновится тренд на снижение его курса», - считает Дэвид Деддуш из Societe Generale.

Доллар подорожал с начала года на 4,3%, а курс евро упал на 9,2%, согласно индексам Bloomberg Correlation-Weighted Currency.

Ослабление иены по отношению к доллару и евро связано также с ожиданиями интервенции Банка Японии на валютном рынке.

Министр финансов Японии Йосихико Нода в среду пообещал предпринять все необходимые меры для стабилизации курса нацвалюты. Кроме того, газета Nikkei сообщила, что Банк Японии рассматривает варианты дальнейшего ослабления кредитно-денежной политики для поддержки экономики.

В частности, программа Банка Японии по предоставлению кредитов банка под 0,1% годовых может быть расширена с 20 трлн иен до 30 трлн иен (356 млрд долларов), а срок кредитов увеличен с трех до шести месяцев, отмечает Nikkei.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд