ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 13:15

В Киеве появилась новая «Элита-Центр»?

163 инвестора коттеджного городка Олимпик-Парк под Киевом создали общественное Объединение Инвесторов. Об этом «proUA» сообщили члены объединения.

По их словам, «работы по возведению городка и его инфраструктуры велись на протяжении 2007-2009 гг. с постоянными нарушениями обязательств, срывами сроков, грубыми нарушениями строительных норм, в связи с систематическими нарушениями немало домов приходилось разбирать до фундамента и выстраивать заново. С декабря 2009 года строительные работы на территории городка остановлены».

«С момента начала продаж каждые полгода руководство ООО «Траверз-Буд» переносило сроки сдачи работ в городке. На неоднократные попытки получить достоверную информацию, о состоянии дел в ООО Траверз-Буд, были получены устные отказы. В течение 2009 года все работы в городке выполнялись в вяло текущем режиме на нескольких домовладениях. А с конца 2009 года вообще остановлены.

Сегодня в городке нет ни одного полностью достроенного дома, нет дорог, ограждений, не подведены коммуникации, нет обещанных детского сада, школы и парковой зоны. Нет всего того, что обещали нам сдать до конца 2009 года. Нет даже информации, когда и с какой задержкой это появится, куда и на что были потрачены наши деньги? В общей сложности, ООО Траверз-Буд получил от нас более 280 миллионов гривен!» – заявляют инвесторы.

«В апреле этого года из открытых источников мы узнали о смене собственника ООО «Траверз-Буд». Теперь 100% ООО принадлежит Кириллу Дмитриеву, управляющему партнеру и президенту фонда Icon Private Equity, одного из крупнейших игроков на рынке прямых инвестиций на территории России и СНГ. Очередные попытки получить информацию от г-на Дмитриева не увенчались успехом.

От нас продолжают скрывать информацию о реальном состоянии дел! В нынешних действиях г-на Дмитриева и руководства ООО Траверз-Буд мы видим прямые преступные действия, в отношении инвесторов Олимпик-Парк», – говорят члены общественного объединения инвесторов коттеджного городка Олимпик-Парк.

Инвесторы Олимпик-Парк требуют «провести открытое собрание инвесторов и предоставить официальную информацию о текущем состоянии дел в городке; предоставить финансовый отчет о расходовании привлеченных средств инвесторов за 2007-2010 гг.; компенсировать потери инвесторам, связанные со срывом сроков запуска городка».

СПРАВКА. В 2007 году Николай Лагун основал проект самого масштабного в Украине коттеджного городка Олимпик-Парк на 1090 домовладений. Участок площадью 245 Га расположен в 19 км от Киева по Житомирской трассе. Управляющей компанией проекта выступило ООО Траверз-Буд.

Срок запуска 1-й очереди городка (площадью 100 Га на 410 домовладений) планировался на лето 2009 года. Земельные участки для коттеджного строительства продавались по ценам в несколько раз выше рыночных самим Николаем Лагуном, а также Дмитриевым Александром.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2010, 13:15 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alter
alter
25 августа 2010, 15:45
alter
#
ужас!!!
мой сокурсник попал!!! взял кредит 150т.долл в укрсоце на это дело!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд