ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 09:48

Неудачливые инвесторы хотят подать в суд на журналистов, пишущих о недвижимости

Пузырь, который начал расти на рынке недвижимости Ирландии в 1990-х гг. и полностью вышел из-под контроля после 2002-го, когда страна присоединилась к зоне евро, лопнул в 2008 году.

С тех пор инвесторы, которые потеряли свои деньги или остались с объектами, которые не могут продать, ищут «козлов отпущения».

По данным издания The Independent, на которое ссылается агентство Sofia Echo, группа разгневанных ирландских инвесторов проводит консультации с адвокатами из Дублина на предмет подачи иска против ряда журналистов. По мнению инвесторов, журналисты несут ответственность за то, что ввели их в заблуждение, и в результате они вложили свои деньги в объекты, не принесшие желаемой прибыли.

В том случае, если подобное дело дойдет до суда, оно затронет такую щекотливую тему, как ответственность журналистов, которые используют «беспристрастные» колонки в различных изданиях для откровенной рекламы проектов в области недвижимости. По словам журналиста Комптона Миллера, «журналисты отправляются в такие страны, как Болгария, и рекомендуют их как места, в которых стоит покупать квартиры для летнего отдыха. Во время кризиса ситуация в той же Болгарии обстояла далеко не лучшим образом, и люди злятся на журналистов, которые ее рекламировали».

Журналист Грэм Норвуд утверждает, что единственный способ увидеть заграничный объект для репортера – это съездить в оплаченный принимающей стороной пресс-тур, поскольку как СМИ, так и сами журналисты не могут позволить себе оплату подобной поездки.

Как говорит один редактор, «из-за этого редкий проект получает негативные отклики. Если нам не нравится объект, мы не публикуем статью».

Впрочем, по мнению многих юристов, беспокоиться журналистам пока не о чем: «дело разгневанных инвесторов» вряд ли получит ход

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2010, 09:48 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд