ВХОД
Вернуться
23 августа 2010, 18:40

Топ-10 банков, картами которых чаще всего рассчитываются в Интернете

Карты Райффайзен Банка Аваль, Укрсоцбанка и ПриватБанка лидируют в расчетах через Интернет.

По итогам второго квартала украинцы при покупках через Интернет чаще всего рассчитывались платежными картами Райффайзен Банка Аваль, Укрсоцбанка и ПриватБанка.

Таковы результаты ежеквартального исследования, проведенного электронным изданием MoneyNews совместно с Межбанковской системой электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com. По итогам исследования был составлен рейтинг финансово-кредитных учреждений, держатели карт которых оплачивают товары и услуги в украинском сегменте Интернета чаще всего.

В рамках исследования были проанализированы данные по транзакциям через систему Portmone.com за II квартал 2010 года. В результате было определено, что чаще всего в Интернете клиенты рассчитываются за товары и услуги картами Райффайзен Банка Аваль (доля в расчетах через Укрнет этого банка составила 45,9%), на втором месте карты Укрсоцбанка (11,8%) и только на третьем месте банк-лидер по количеству выпущенных платежных карт Приватбанк (8,3%).

В топ-10 также попали ОТП Банк (4%), Укрэксимбанк (4%), банк «Финансы и Кредит» (3,9%), Ощадбанк (2,6%), Укрсиббанк (2%), ПУМБ (1,7%), Universal Bank (1,5%). По мнению специалистов компании Portmone.com, полученные данные отражают лояльность держателей карт к платежам в Интернете.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2010, 18:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд