ВХОД
Вернуться
23 августа 2010, 18:32

AIG возвращает американским властям 4 млрд долларов

Крупнейшая американская страховая компания American International Group, Inc. (AIG) возвращает федеральным властям 4 млрд долларов в рамках возврата средств, выделенных администрацией США для спасения компании от банкротства в начале глобального финансово-экономического кризиса, говорится в сообщении AIG.

Средства для транзакции привлечены в результате продажи финансовым гигантом своего подразделения International Lease Finance Corp (крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на авиационном лизинге), которое ушло за 4,4 млрд долларов.

Данный транш стал самым большим после выделения займа. Таким образом, после перевода средств, размер предоставленной Нью-йоркским подразделением ФРС кредитной линии компании снизится до 15 млрд долларов.

В целом AIG получила от ФРС заём в размере 180 млрд долларов.

Штат компании насчитывает более 116 тыс сотрудников, у нее 50 млн клиентов в 130 странах мира. AIG занимает 2-е место в мире по страхованию недвижимости и от несчастных случаев и 1-е место в США по страхованию жизни. Помимо страхования и перестрахования, в сферу деятельности AIG входят финансовые услуги, пенсионные накопления и управление активами. Также компания работает в сфере потребительского финансирования (компания American General Finance).
Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2010, 18:32 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд