ВХОД
Вернуться
20 августа 2010, 13:25

Колбасы и мясопродукты подорожают минимум на 10%

До конца года колбасы и мясопродукты подорожают не менее чем на 10%.

Об этом сообщила председатель правления ОАО «Кременчугмясо» (Кременчуг, Полтавская обл.) Ирина Дроздова.

По ее словам, причин подорожания данной продукции сегодня несколько. Первая – это подорожание газа, электроэнергии, воды, горюче-смазочных материалов. Вторая – дефицит и подорожание сырья.

«Самое существенное, что повлияет на цену, – это подорожание сырья. Сейчас дефицит говядины в Украине, поэтому товаропроизводитель увеличивает цену. С начала года сырье возросло в цене на 15-20%, особенно за последний месяц. В июле 1 кг живого веса коровы мы покупали по 10,80 грн., а сейчас – по 11,5-12 грн. Быков уже продают по 14 грн.», – сказала И.Дроздова.

Справка. ОАО «Кременчугмясо» – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины, созданное в 1998 году. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 70 тонн колбасных изделий и копченостей в сутки. Продукция выпускается под ТМ «Фарро». Ассортимент составляет более 250 наименований. Продукция представлена во всех регионах Украины, поставляется в крупнейшие сети супермаркетов.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2010, 13:25 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 августа 2010, 13:38
#
А кто бы в этом сомневался? Только вот янучарский хазароват- сие подорожание обозначит очень просто-а именно как « очередной сговор спекулянтов» желающих вставит палки в колёса сплочённой партии ПРАСОВ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд