ВХОД
Вернуться
20 августа 2010, 09:01

Дефицит бюджета США составит по итогам 2010 фингода $1,34 трлн

Дефицит американского бюджета по итогам текущего года составит $1,34 трлн. Такое прогноз представили сотрудники Бюджетного управления Конгресса США.

В 2011 финансовом году, который начнется 1 октября нынешнего года, дефицит казны сократится почти до $1 трлн. Уменьшение показателя продолжится и в ближайшие годы. По прогнозам экспертов, при восстановлении национальной экономики и ее последующем росте, объем дефицита снизится до $438 млрд.

Между тем, обозреватели отмечают, что подобных результатом можно будет достичь лишь при изменении налогового законодательства и обеспечении жесткого контроля над расходами администрацией Обамы.

Стоит отметить, что цифры Конргесса отличаются от оценок Белого дома, по прогнозу которого дефицит как в текущем, так и в будущем году превысит рекордные $1,4 трлн, зафиксированные в году минувшем. Понижение прогноза в отношении 2011 года обусловлено снижением объема ожидаемых налоговых поступлений.

В рамках программы по сокращению дефицита бюджета Белый дом предлагает сократить финансирование и заморозить ряд федеральных программ. Так, существенный вклад в эту работу должно внести Министерство обороны США, планирующее снизить расходы более чем на $100 млрд в ближайшие пять лет. Кроме того, Обама также принял решение о замораживании выплат вознаграждений высокопоставленным федеральным чиновникам американского правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2010, 09:01 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд