ВХОД
Вернуться
19 августа 2010, 11:52

Moody's включила Францию и Германию в число кандидатов на снижение рейтинга

Рейтинговое агентство Moody's «снизило дистанцию» до сокращения максимального кредитного рейтинга Франции и Германии, сообщает RTT News. При этом агентство заметило, что пока что позиции данных стран, а также США и Великобритании являются достаточно прочными, даже несмотря на рост бюджетных дефицитов и государственного долга.

Moody's отмечает, что в европейских странах, которые до сих пор имеют рейтинг «Aaa», дебаты о мерах ужесточения бюджетной политики в основном закончились. В платежеспособности этих стран у инвесторов возникают сомнения, что и было отражено в повышении ставок по долговым обязательствам на финансовом рынке.

Такой угрозы не существует в США, но там вопрос о стабилизации долга находится на самых ранних этапах обсуждения.

Весьма близкой к понижению рейтинга является Испания. Оценка ее платежеспособности уже поставлена Moody's под сомнение, причем не только в отношении государственных, но и региональных обязательств.

Ранее агентство подсчитало, что расходы таких крупнейших экономик мира на обслуживание долга неизбежно будут расти. В 2011-2013 годах США и Великобритания потратят на эти цели самый большой процент от доходов бюджета среди всех стран с максимальным рейтингом. В 2010 году эта доля для США составляет 7 процентов, а к 2013-му году увеличится до 11 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2010, 11:52 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд