ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 17:39

Налог на недвижимость в Украине должен быть небольшим

Введение небольшого налога на недвижимость в Украине способствовало бы решению некоторых социальных и бюджетных проблем в стране.

Об этом заявил глава Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.

По его словам, налог на недвижимость в Украине нужен, но небольшой. «Дорогую недвижимость можно облагать 0,05% от стоимости с прогрессирующей ставкой», - уточнил Рубанов.

В тоже время вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень заявил, что налог на недвижимость нужен, но при соблюдении трех обязательных условий. «Налог на недвижимость должен быть местным, поступающим в местный бюджет и направлен на реконструкцию и содержание этой же недвижимости; налог на недвижимость должен быть дифференцированным; также должен быть снижен налоговый пресс до 1,5% на операции с недвижимостью», - отмечает эксперт.

Как сообщалось ранее, по мнению депутата Верховной Рады, председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина (фракция БЮТ), в проект Налогового кодекса необходимо внести норму о налоге на недвижимость, но налогом должна облагаться вся недвижимость, независимо от ее площади.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2010, 17:39 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
syperskorpion
syperskorpion
18 августа 2010, 23:12
#
Должны быть минимальные размеры на одного человека, которые не облагаются налогом, хотя бы санитарные нормы. Жилье и еда это первая жизненная необходимость человека, должны быть минимальные необлагаемые стандарты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд