ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 15:00

Украина пока не собирается в Таможенный союз

В настоящее время нет условий для присоединения Украины к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, заявляет украинский посол в Минске Роман Безсмертный.

«Сегодня вступление Украины в Таможенный союз невозможно, прежде всего, из-за экономических мотивов», - заявил он на пресс-конференции в среду в Минске.

Вместе с тем, добавил дипломат, «никогда не говори никогда».

«Если экономические мотивы позволят Украине видеть в этом свои интересы, то Украина пойдет на это сотрудничество», - сказал Безсмертный.

При этом он уточнил, что на сегодняшний день вступление Украины в Таможенный союз будет огромнейшим проигрышем для Киева и еще большим проигрышем для участников Таможенного союза.

Кроме того, напомнил Безсмертный, Украина является членом ВТО, «что является важнейшим мотивом, чтобы для Украины был открыт весь мировой рынок».

«А теперь выбирайте: рынок 160 стран или рынок трех стран», - сказал посол.

По его словам, «наша позиция состоит в том, чтобы, оставаясь членом ВТО, искать формы и способы сотрудничества с государствами Таможенного союза и чтобы страны Таможенного союза могли сотрудничать со странами-членами ВТО».

«Мы готовы работать в условиях связующего моста между этими экономическими объединениями», - отметил украинский дипломат.

Безсмертный сказал также, что в Украине ведется постоянный мониторинг ситуации вокруг Таможенного союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2010, 15:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд