ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 13:40

Выплата ущерба Эльдорадо – не проблема

Страховая компания, застраховавшая сгоревший товар на складе на Нивках, заявляет, что выплата компенсации не скажется негативно на ее финансовое состояние.

Урегулирование убытка ООО «Торговая компания »Эльдорадо«, связанного со сгоревшим в торговых складах ОАО »Веркон« товаром, который был застрахован в ЧАО »Страховая компания «Украинская страховая группа», не повлияет негативно на страховщика.

Об этом сообщил глава правления СК «Украинская страховая группа» Павел Нельга.

«В прошлом году мы выплатили около четверти миллиарда гривен возмещений (254,288 млн. грн.), и урегулирование данного убытка абсолютно не повлияет негативно на компанию», - сказал он.

По его словам, товар «Эльдорадо» был застрахован на сумму 91 млн. грн. и перестрахован по договорам облигаторного перестрахования.

«У нас есть договор облигаторного перестрахования с крупнейшими перестраховщиками, наша доля в риске также достаточно крупная и исчисляется миллионами гривен», - отметил Нельга.

Кроме того, он сообщил, что у компании налажены хорошие отношения с «Эльдорадо».

Напомним, на торговых складах ОАО «Веркон», где «Эльдорадо» арендовало помещения, в ночь с 15 на 16 августа произошел пожар, уничтоживший около 30 тыс. кв. м конструкций стен, перекрытия и бытовую технику, находившуюся в складском корпусе.

Директор департамента рекламы и PR «Эльдорадо» Валерия Толочина тогда сообщила, что компания арендует около 8 тыс. кв. м площадей в этом складе и это самый крупный склад компании в Киеве и является застрахованным от всех случаев, в том числе подобных.

Толочина также отметила, что сумма ущерба еще устанавливается, но компания предполагает что она будет в пределах указанных 91 млн. грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд