ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 10:15

НБУ отмечает увеличение количества мошеннических операций с платежными картами

Национальный банк отмечает увеличение количества мошеннических операций с платежными картами.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, такое увеличение связано с использованием банками устаревших технологий, в частности, карт с магнитной полосой вместо более современных чип-карт.

«Учитывая использование большинством украинских банков устаревших технологий, в частности, платежных карт с магнитной полосой, количество мошеннических операций на территории Украины продолжает расти», - отмечается в сообщении.

НБУ подчеркивает, что, по данным Службы безопасности Украины, за период с ноября 2009 года по апрель 2010 года гражданин Украины, используя паспорт с данными на другое лицо, получил несколько карт различных украинских банков и осуществил копирование и воспроизведение на магнитной полосе карт украинских банков информации с платежных карт иностранных финучреждений.

В дальнейшем по таким поддельным картам был осуществлен ряд мошеннических операций в торгово-сервисной сети.

В этой связи НБУ предлагает банкам незамедлительно принять меры по недопущению проведения расчетов по картам в торгово-сервисных сетях без сверки кассирами информации, нанесенной на платежной карте, с напечатанной на квитанции платежного терминала, в частности, без сверки идентификационного номера платежной карты.

Как сообщало агентство, ранее НБУ сообщил об увеличении суммарных убытков банков от мошеннических операций с платежными картами на 6,120 млн. гривен до 12,970 млн. гривен в 2009 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд