ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 09:13

Украина заняла 49-е место в рейтинге лучших стран мира

Американский журнал Newsweek опубликовал список 100 лучших для жизни с точки зрения экономики, здравоохранения, качества жизни, образования и политической ситуации стран мира. Украина занимает в этом рейтинге 49-е место.

Украина признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. В той же категории, но среди средних стран, побеждает Куба, а среди средних и крупных - Австралия и Германия.

Наша страна также признана самой грамотной страной среди государств с низким уровнем дохода наряду с Албанией - грамотными являются 99% населения.

Между тем среди крупных стран наиболее грамотной признана Япония, хотя эта страна тратит на образование только около 3,5% своего ВВП, в то время, как США - более 5%.

Самой же лучшей страной в мире была признана Финляндия, за ней следует Швейцария и Швеция. В десятку лучших входят также Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия, Япония и Дания.

США занимает 11 позицию, Германия 12, Великобритания 14, а Франция 16 строчку. Самой успешной страной в Северной и Восточной Европе является Чехия (25 место), затем Хорватия (28 место) и Польша (29 место).

Польша занимает 29 место, Эстония - 32, Латвия - 36, Украина - 49, а Россия - 51 место после Кубы.
Список замыкает Буркина-Фасо.

Напомним, в рейтинге самых счастливых стран мира Украина заняла 73-е место. Эту позицию страна делит с еще пятью государствами: Россией, Румынией, Словакией, ЮАР и Ливаном. 21% людей у нас считают себя счастливыми, 26% - несчастными, 53% - борются с жизненными трудностями.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2010, 09:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
18 августа 2010, 10:11
Vadim, Ukraine
#
> Украина признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода.

— Цікаво дуже по яких ознаках та принципах проводилась оцінка. Такий рівень життя як в Україні вряд чи можна назвати високим (більшість населення харчується мінімально, не завжди вистачає на одяг, комунальні послуги, а тим більше думати про відпочинок чи інший вид досугу). Певно добру премію виплатив наш уряд журналу «Newsweek»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд