ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 08:49

Азиатские фондовые индексы растут в среду на данных из США

Азиатские фондовые биржи в среду демонстрируют позитивную динамику на фоне позитивной макроэкономической статистики в США, снизившей опасения относительно перспектив американской и, в целом, мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по состоянию на 07.20 мск вырос на 0,01% до 2663,08 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,14% до 1757,45 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,2% до 21089,42 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,41% и составляет 9199,56 пункта.

Порадовали участников рынка данные по промпроизводству в США в июле, которое выросло на 1% по сравнению с июнем, в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 0,5%. Загрузка промышленных мощностей увеличилась до 74,8% с 74,1% месяцем ранее. При этом эксперты ожидали увеличение показателя всего до 74,5%. На этом фоне американские фондовые индексы по итогам торгов вторника выросли более чем на 1%.

«Обеспокоенность на рынках несколько ослабла после публикации макроэкономических данных», - считает управляющий активами Nikko Cordial Securities Inc. Хироити Ниси (Hiroichi Nishi), слова которого приводит агентство Bloomberg.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2010, 08:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд