ВХОД
Вернуться
16 августа 2010, 18:10

Расходы на аппарат чиновников выросли в два раза

Счетная палата сообщила, что с 2005 по 2009 гг. расходы на органы госуправления выросли в два раза. Таким образом, реформа системы госуправления, начатая в 1998 году, провалилась.

Счетная палата обеспокоена двукратным увеличением расходов на обеспечение деятельности органов государственного управления за период с 2005 по 2009 год, говорится в сообщении Счетной палаты.

«Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты анализа расходов на обеспечение деятельности органов государственного управления в 2005-2009 годах и сделала вывод, что оптимизации количества этих органов и уменьшения расходов на их содержание не произошло», - отмечается в сообщении.

В частности, по данным Счетной палаты, количество органов госуправления за этот период увеличилось на 7 единиц (ликвидировано 17 органов, а создано 24), а расходы на обеспечение их деятельности увеличились на 6 млрд. гривен, или почти вдвое.

При этом, по данным Счетной палаты, преимущества в финансировании предоставлялись Министерству финансов, Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службе и Главному контрольно-ревизионному управлению.

Численность работников органов госуправления за указанный период увеличилась на 23,5 тыс. человек или на 8,9%, а объем расходов на оплату их труда почти удвоился.

Счетная палата подчеркивает, что цели начатых еще в 1998 году реформ системы госуправления, таким образом, не достигнуты.

СПРАВКА

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Toha
Toha
16 августа 2010, 18:43
toha, Столица!
#
ай-яй-яй… что-то роста этих расходов я по родителям совсем не замечала… наверное, не там они росли… и родители в свое время (не у Киевской кормушки), ни расходы…
+
0
PowerB
PowerB
16 августа 2010, 20:26
Elias Khamaz, Kyiv
#
Не стоит смотреть «однобоко». Система «дерибана» существует как в Киеве, так и в регионах. Все одинаково и все повязаны. Рассходы не просто велики, а просто ненормальны.
+
+8
Angel13
Angel13
16 августа 2010, 21:35
Евгений, Киев
#
Эти расходы остаются там, кто их выбил. То есть глава налоговой выбил денег, они у него и останутся, а простой народ из нижних чинов, даже и не почувствует. И хорошо если хуже не станет. Гос служащим зарплату повышают, а премии снимают и как жить? Вот и я ушел с гос службы, я на дядю теперь работаю и получаю намного больше. Пенсия хуже будет? Так не известно у кого больше шансов до нее дожить. Вот так и верь теперь революциям, обещали много чего, а денег все больше и больше гребли.
+
+3
syperskorpion
syperskorpion
17 августа 2010, 09:52
#
Поддерживаю, родственник 20 лет оттарабанил на госслужбе, заработал кучу болячек, постоянно на привязи как цепной пес. Мы все отдыхаем, а он как обычно в праздник на работе. 20 лет на казарменном положении. И что заработал? Даже жилья своего нет. 5 лет назад ушел. За это время уже имеет две квартиры и зарплпта в 2.5 раза выше чем на госслужбе. И в компании с нами теперь всегда, как белый человек.
+
0
moniks
moniks
17 августа 2010, 12:43
#
К сожалению, наша власть взрастила бюрократическую мафию. У нас в гос.банке, нормальные зарплаты начинаются с начальников отделов. Вся остальная мелочь живёт надеждой. Последний раз оклады подымали три года назад. Премии порезали. Но руководство в шоколаде. Отличные оклады, ежемесячные премии (по окладу и более), остальные бонусы. И им плевать на нас там внизу. Они блюдут государственные интересы, трудятся на тендерах, пашут бедные… И мы действительно работаем в праздничные дни….

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд