ВХОД
Вернуться
16 августа 2010, 18:00

За 5 лет расходы на госаппарат выросли вдвое

Счетная палата обеспокоена двукратным увеличением расходов на обеспечение деятельности органов государственного управления за период с 2005 по 2009 год. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты анализа расходов на обеспечение деятельности органов государственного управления в 2005-2009 годах и сделала вывод, что оптимизации количества этих органов и уменьшения расходов на их содержание не произошло», - отмечается в сообщении.

В частности, по данным Счетной палаты, количество органов госуправления за этот период увеличилось на 7 единиц (ликвидировано 17 органов, а создано 24), а расходы на обеспечение их деятельности увеличились на 6 миллиардов гривен, или почти вдвое.

При этом, по данным Счетной палаты, преимущества в финансировании предоставлялись Министерству финансов, Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службе и Главному контрольно-ревизионному управлению.

Численность работников органов госуправления за указанный период увеличилась на 23,5 тысячи человек или на 8,9%, а объем расходов на оплату их труда почти удвоился.

Счетная палата подчеркивает, что цели начатых еще в 1998 году реформ системы госуправления, таким образом, не достигнуты.

Напомним, что Счетная палата является подчиненным Верховной раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2010, 18:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд