ВХОД
Вернуться
16 августа 2010, 17:25

Против фармацевтов возбудили дело за контрабанду наркотиков

При содействии должностных лиц ДП «Государственный фармакологический центр» Министерства здравоохранения в Украину было незаконно ввезено 30 образцов медпрепаратов, которые содержали наркотические вещества.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами ДП ГФЦ служебным положением - ч.1 ст.364 УК Украины и служебной халатности - ч.1 ст.367 УК Украины.

Кроме того, возбуждены дела по факту нарушения должностными лицами лабораторий установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров - ст.320 УК Украины; контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров - ст.305 УК Украины; незаконного хранения, перевозки психотропных веществ - ст.309 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что в период с 2007 г. по 2010 года при содействии служебных лиц ДП ГФЦ, вопреки законодательству на территорию Украины незаконно ввезено около 30 образцов лекарственных средств, которые содержали наркотические вещества и прекурсоры, среди которых «Теросим», «Боларекс», «Хелекс SR» и другие.

Апробация методов контроля качества образцов этих лекарственных средств зачастую проводились лабораториями, не имевшими лицензии на осуществление деятельности в сфере обращения подконтрольных веществ. Однако в дальнейшем на основании выводов должностных лиц ДП ГФЦ, Министерством здравоохранения Украины принимались решения об их государственной регистрации.

Указанные действия привели к нанесению ущерба интересам государства, создав условия неконтролируемой регистрации в государстве лекарственных средств, содержащих подконтрольные вещества путем нарушения законодательства в сфере обращения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также единого порядка лицензирования и оттока этих средств из законного в нелегальный.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2010, 17:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Angel13
Angel13
17 августа 2010, 07:51
Евгений, Киев
#
Медики у нас чуть ли не к депутатам приравненные! У них неприкосновенность! Они ведь делают все что им пожелается, они убивают людей, они берут официально взятки, они боги! Так как альтернативы нет и жить все равно хочется. Я у себя на сайте поднимал тему нашей ужасной медицины — mirgorodfor.ucoz.ru/index/mirgorodskaja_medicina/0-4. Наши медики научились зарабатывать деньги, но забыли свое предназначение!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд