ВХОД
Вернуться
16 августа 2010, 11:30

Китай вышел на второе место в мире по объему ВВП

Япония в апреле-июне этого года уступила Китаю место второй после США крупнейшей экономической державы планеты. Об этом сообщило японское правительство.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, во втором квартале валовой национальный продукт Японии составил менее 1,29 триллиона долларов. Показатель Китая за этот же период достиг почти 1,34 триллиона долларов.

В то же время в целом с января по июнь Япония по размеру ВВП пока обгоняла КНР. В этой связи парламентский секретарь Кабинета министров Японии Кэйсукэ Тамура заявил сегодня журналистам, что еще рано говорить о победе Китая. «Будет правильно и справедливо сравнить цифры за весь год»,- сказал он.

При этом очевидно, что рост японского ВВП во втором квартале замедлился. В годовых цифрах он составил всего 0,4%. Это значительно меньше, чем ожидалось. В частности, инвесторы на Токийской фондовой бирже полагали, как показал проведенный газетой Nikkei опрос, что рост ВВП в апреле-июне составит 2,4%. Несовпадение ожиданий и реальности вызвало сегодня в Японии крупное падение курсов акций.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2010, 11:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд