ВХОД
Вернуться
15 августа 2010, 08:41

Обама искупался в Мексиканском заливе

Президент США Барак Обама искупался в субботу в Мексиканском заливе вместе с дочерью Сашей, сообщают информагентства.

Часть субботы и воскресенья семья Обамы проводит во Флориде. В Мексиканском заливе в конце апреля произошла авария на нефтяной платформе ВР. Компания обещала возместить ущерб в размере 20 млрд долларов.

Визит Обамы должен подчеркнуть, что находиться на пляжах Флориды и Луизианы безопасно для здоровья.
Помимо непосредственно отдыха, Обама хочет встретиться с местными бизнесменами, с которыми он намерен обсудить последствия экологической катастрофы.

Обама неоднократно призывал американцев и туристов из других стран не отказываться из-за разлива нефти от поездок на курорты Мексиканского залива.

20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания ВР заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе.

С момента инцидента на буровой платформе Deepwater Horizon, арендованной британской нефтяной компанией BP Plc., в воды Мексиканского залива вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн баррелей нефти. По мнению экспертов, каждый баррель «черного золота», вытекшего в залив, обойдется ВР в сумму от $1,1 тыс. до $4,3 тыс. в виде штрафов и расходов по ликвидации последствий аварии.



Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2010, 08:41 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд