ВХОД
Вернуться
14 августа 2010, 10:20

Янукович хочет найти «этическую середину» в Налоговом кодексе

Президент не исключил, что в последующем документ еще придется совершенствовать.
Общественное обсуждение проекта Налогового кодекса будет завершено к началу работы осенней сессии Верховной Рады. Об этом сказал глава Государственной налоговой администрации Александр Папаика, докладывая президенту Украины Виктору Януковичу о ходе обсуждения проекта Налогового кодекса.

Информируя главу государства о ходе обсуждения проекта Налогового кодекса, руководитель ГНА доложил, что общественные слушания прошли во Львове, на очереди – Донецк. Далее будет вторая встреча с представителями крупного бизнеса в Киеве. «Высказывания очень разные. Большинство склоняется до того, что Налоговый кодекс принимать нужно, но с поправками и замечаниями», - сказал Папаика.

В целом, убежден руководитель ГНА, организованный властью процесс общественного обсуждения проекта Налогового кодекса является результативным и идет на пользу делу.

«Раздаются разные предложения. Мы должны найти этическую середину, компромисс, и принять решение», – отметил президент. Янукович в то же время не исключил, что в последующем Налоговый кодекс еще придется совершенствовать.

Сегодня, убежден президент, следует готовиться к принятию Кодекса с обязательным учетом точки зрения и предложений общественных организаций, бизнеса и пр.

Глава государства поручил проинформировать его о результатах общественного обсуждения документа, в частности, относительно поступивших предложений: что пойдет на пользу государству; что нужно изъять из проекта, который будет подаваться на рассмотрение народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2010, 10:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
14 августа 2010, 10:30
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Янукович хочет найти «этическую середину» в Налоговом кодексе==========:) Це щось нове...:)
+
0
ragib
ragib
14 августа 2010, 11:56
#
Политический фарс…
+
0
syperskorpion
syperskorpion
14 августа 2010, 19:31
#
Какое нахрен общественное обсуждение, если скоро по три человека хотят запретить собираться. Замыливание мозгов. Всем было бы понятно если бы начали процесс с богатых слоев населения, а потом потихонько подтягивали бы и остальных. Например увеличили бы существенно: налог на недвижимость хотя бы более 250 кв.м.; в стоимость литра бензина фиксированный налог, а дорожный отменить вообще; свыше 3000куб.м. газа в месяц; депозиты свыше 1 млн.грн; на общую систему налогообложения физлиц и предприятия имеющих в собственности или аренде более 250 кв.м коммерческой недвижимости и.т.д и т.п.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд