ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 17:18
Янукович поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС
Фото пресс-службы Президента Украины

Янукович поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с главой Государственной налоговой администрации Александром Папаикой.

Во время встречи глава государства поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС, и особенно - с новыми теневыми схемами, которые появляются на рынке.

«Надо, чтобы государственные средства использовались по назначению, и ни копейки не пошло на обогащение дельцов. Нужно наводить порядок », - подчеркнул Президент.

Также он подчеркнул, что хочет услышать аргументированные предложения по эффективному решению проблемы с администрированием НДС.

Кроме того, Янукович поручил в сжатые сроки выйти на стопроцентное возмещение НДС предприятиям. 

Со своей стороны, Папаика сообщил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в государстве, фиксируется прирост поступлений в бюджет.

«Это чувствуется. С начала года по отдельным налогам до 46% идет прирост по сравнению с прошлым годом », - сказал он. 

Также глава ГНАУ сообщил, что в августе ожидается рост поступлений почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По его словам, работа по наполнению бюджета ведется не за счет увеличения налогового давления, а через анализ финансового состояния плательщиков, активное сотрудничество с промышленно-финансовыми группами. 

Между тем, отвечая на вопрос Януковича относительно мер налоговиков по противодействию незаконным сделкам зернотрейдеров, Папаика сообщил, что ГНА совместно с Гостаможслужбой ведет борьбу с так называемым псевдоэкспортом, когда товар пытаются вывезти из страны по завышенным ценам, то есть таким образом стремятся незаконно заработать на возмещении НДС.

«Думаю, те меры, которые мы употребляем, позволят навести в этом порядок», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины планирует наладить возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме с 1 января 2011 года.

Напомним, что заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова заявила, что Президент Украины Виктор Янукович не подпишет Налоговый кодекс без нормы об автоматическом возмещении НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 17:18 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд