ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 17:13
В США оценили украинский урожай
Сбор урожая. Фото Science Photo Library

В США оценили украинский урожай

Согласно публикации Минсельхоза США, прогноз по урожаю продовольственной пшеницы уменьшен с 20 до 17 млн тонн. Прогноз по урожаю фуражного зерна в Украине тоже был пересмотрен в строну сокращения - с 24,95 до 21,75 млн тонн.

Как утверждают украинские аналитики, снижение урожая зерновых в Украине сыграет на руку украинским производителям, позволив им продать зерно по более высоким ценам.

По оперативным данным Минагрополитики, Украина по состоянию на 6 августа намолотила почти 27,5 млн тонн зерна, что на 14,8% меньше, чем на аналогичную дату 2009 года.

В связи со снижением урожая в Украине, американские эксперты прогнозируют, что экспорт продовольственной пшеницы из страны сократится. В США пересмотрели прогноз по объемам экспорта украинской пшеницы в 2010-2011 маркетинговом году с 8 до 6 млн тонн.

«Падение объемов урожая в натуральном измерении имеет и положительные последствия. Стоимость продуктов сельского хозяйства растет на более скромном предложении», - говорит аналитик инвестиционной группы «Сократ» Евгений Окша.

По мнению украинских экспертов, стремительный рост цен будет очень неудобным для зернотрейдеров, а производители смогут на нем заработать.

Из-за плохого урожая в Украине, зернотрейдеры США смогут захватить львиную долю экспортных рынков зерна в 2010 году.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
markiza
markiza
15 августа 2010, 22:43
александра, харьков
#
А эти везде лезут.Кого их мнение интересует

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд