ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 15:10

Попов рассказал, почему убрали дебаркадеры с набережной Киева

И. о. председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов считает основной причиной демонтажа судов аварийное состояние набережной Днепра в Киеве.

«Эту работу проводит прокуратура. Что касается аргументов, которые влияют на это... один из них, первый, - набережная сегодня в той части, где она занята объектами, не приспособлена для парковки плавательных средств, которые там были, и это может привести к тому, что мы будем иметь аварийную ситуацию, когда это сооружение может быть уничтожено», - сказал Попов на брифинге.

Кроме того, он отметил, что для швартовки судов необходимы соответствующие разрешения, с предоставлением которых сейчас ряд проблем.

Попов также выделил одной из основных причин демонтажа судов отсутствие у них инженерных коммуникаций.

«Также ни один объект не имеет инженерных коммуникаций, и все бытовые отходы, канализационные идут на пляжи. Этот вопрос тоже нужно решить», - добавил он.

Попов считает, что для размещения плавсредств необходима соответствующая проектная отработка, а также укрепление данной территории.

Напомним, прокуратура Киева требует от Министерства транспорта и связи пересмотреть разрешения на швартовку плавсредств у набережной Днепра в Киеве.

Государственное предприятие «Администрация речных портов» 21 июля уведомило владельцев плавсредств, пришвартованных вдоль улиц Набережно-Крещатицкая и Набережное шоссе, о необходимости их отведения для осмотра гидротехнических сооружений.

В начале июля Киевская транспортная прокуратура отбуксировала дебаркадер, на котором размещен ресторан «Мураками», и передала его на хранение собственнику; 29 июля прокуратура отбуксировала развлекательный центр River Palace.

Также стало известно, что принудительное выселение грозит еще двум ресторанам. Хозяйственный суд Киева своим решением обязал собственников двух ресторанов до конца месяца освободить занимаемые ими причалы на Днепровской набережной.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 15:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд