ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 00:14

Субсидию на квартиру дадут и должникам

Долг за квартплату не влияет на получение субсидий, если расходы на воду, газ и свет превышают 15% (для пенсионеров 10%) от официальных доходов семьи, разъяснил нам руководитель пресс-службы Минтруда и соцполитики Михаил Кухар.

По его словам, нет ни одного нормативного документа, который запрещает назначать субсидию, если у человека есть долги по квартплате, образовавшиеся после 1 декабря 2006 года. А вот если висит недоимка до этой даты, то она должна быть реструктуризирована (прийти в жэк и согласовать график выплат), иначе субсидию не назначат. Но тех, кто не рассрочил столь давние долги, всего около 1%, заверил Кухар, причем эти люди имеют возможность это сделать и сейчас, чтобы получать помощь на оплату жилья и «коммуналки» от государства.

Также Минтруда призывает тех, кто будет оформлять субсидию впервые, не тянуть с подачей заявлений.

«Всем пенсионерам мы разослали заявления на субсидию, декларацию и образцы заполнения этих документов. Не каждый пенсионер имеет на нее право, но сделать выборку тех, кто имеет, очень сложно и долго», — говорит Кухар. Документы надо вложить в приложенный конверт с адресом и отправить по почте, это бесплатно. А тем, кто уже получает субсидии, их пересчитают автоматически.

Александр Панченко

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 00:14 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд