ВХОД
Вернуться
12 августа 2010, 22:43

В США нашлось полмиллиона новых безработных

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, достигло к 7 августа максимального показателя за последние шесть месяцев и составило 484 тысячи человек. Об этом сообщается на официальном сайте министерства труда США. Только за первую неделю августа число заявок выросло на 2 тысячи.

Министерство также пересмотрело данные на конец июля в сторону повышения – до 482 тысяч. Ранее была озвучена цифра в 479 тысяч.

Между тем экономисты прогнозировали сокращение общего числа заявок до 465 тысяч. Как отмечает AFP, новые данные о безработице могут отрицательно сказаться на восстановлении американской экономики.

6 августа ведомство также сообщило, что количество безработных в США по итогам июля составило 14,6 миллиона человек. По данным министерства, уровень безработицы в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 9,5 процента.

Как ожидается, уровень безработицы в США в 2010 году составит 9,5 процента, а в 2011 - 9 процентов. До кризиса этот показатель был на уровне 5,5-6 процента. Борьба с безработицей наряду с сокращением расходов бюджета являются основными целями экономической политики президента США Барака Обамы.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2010, 22:43 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 августа 2010, 10:12
#
Только цветочки… Ничего Обама не сможет поправить- ибо нет общегосударственной программы по созданию рабочих мест… А «кустарщина» ничего не решит… Да и сама администрация сей факт уже признаёт ежели Конгресс на законодательном уровне утвердил нормы по коим временной отрезок по выплатам в период поиска работы- увеличен… Мало того- нужны действенные меры и по сокращению дефицита бюджета… А «действенность» предполагает увеличение всех видов налогов минимум в два раза… Кто на это пойдёт? По итогам 10 месяцев 2009-2010 финансового года, который завершится в США 30 сентября текущего года, дефицит бюджета страны составил $1,169 трлн, свидетельствуют данные августа Министерства финансов.

Сообщается также, что в июле дефицит бюджета составил $165,04 млрд, снизившись по сравнению с прошлым годом на 8,7%. Годом ранее показатель бюджетного дефицита был зафиксирован на отметке $180,68 млрд.

Стоит отметить, что по сравнению с показателем предыдущего года зафиксировано небольшое уменьшение «дыры» в бюджете США. Так, за 10 месяцев предыдущего финансового года бюджетный дефицит был зафиксирован на отметке $1,267 трлн.

Тем временем, профессор экономики Бостонского университета Лоренс Котликофф в своей статье пишет, что США, фактически, обанкротились.

«Давайте говорить реально. США обанкротились. Ни снижение расходов, ни снижение налогообложения не поможет стране оплачивать свои счета», — полагает эксперт.

Он считает также, что США должны радикально упростить налоговую, пенсионную и финансовую системы, а также систему здравоохранения

Котликофф пишет, что в прошлом месяце МВФ обнародовал свой ежегодный обзор экономической политики США, в котором фактически назвал США банкротом.

В частности, речь идет о том, говорит эксперт, что фискальный гэп США (разница между прогнозируемыми расходами и прогнозируемыми доходами) на сегодняшний день слишком огромен, чтобы заявление об учетных ставках могли изменить ситуацию.

Он добавляет, что «закрытие бюджетного дефицита требует постоянных ежегодных бюджетных корректировок и составляет около 14% ВВП США». Котликофф отметил, что в настоящее время доходы федерального бюджета США равны 14,9% ВВП.

Таким образом, пишет он, устранение разрыва невозможно без увеличения налогов вдвое.

Напомним, что в конце июля Белый дом снизил прогноз по дефициту бюджета в текущем финансовом году до $1,47 трлн. Ранее прогнозировалось, что он составит $1,6 трлн. В то же время, прогноз по бюджетному дефициту США на следующий финансовый год повышен до $1,42 трлн.

Напомним, в январе правительство США озвучило прогноз, согласно которому дефицит бюджета в текущем финансовом году составит $1,6 трлн. Также прогнозировалось, что в следующем финансовом году дефицит составит $1,3 трлн

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд