ВХОД
Вернуться
12 августа 2010, 23:00

Медведев подсчитал, что в России выгорела четверть посевов зерновых

В России сгорела примерно четверть посевов зерновых. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, на совещании о мерах по стабилизации положения на внутреннем зерновом рынке.

«В целом по стране сгорела примерно четверть посевов зерновых. К сожалению, многие хозяйства из-за гибели урожая находятся в предбанкротном состоянии», - отметил Президент России, которого цитирует его пресс-служба.

«Правительство в целом эту ситуацию понимает, знает и, надеюсь, контролирует. Уже приняты финансовые решения об оказании помощи сельхозпроизводителям, которые оказались в критической ситуации. Общий объём финансовой поддержки в настоящий момент – около 35 млрд. рублей», - отметил он.

«В дополнение к этой сумме из регионов, конечно, будет оказана помощь пострадавшим хозяйствам. Причём, я ещё раз повторяю, это очень важно; кооперация между регионами в такой ситуации исключительно необходима. Конечно, нужно правильно проконтролировать использование тех средств, которые были выделены. Это большие деньги», - также добавил Д.Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Российской Федерации поручил правительству РФ и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2010, 23:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд