ВХОД
Вернуться
12 августа 2010, 13:30

В Днепропетровской области ликвидирован крупный конвертационный центр

Государственная налоговая администрация в Днепропетровской области совместно с УБОП ГУ МВД Украины в области ликвидировали конвертационный центр.

Как сообщает пресс-служба ГНАУ, 5 соучастников конвертационного центра на протяжении двух последних лет для незаконной конвертации денежных средств предприятий Днепропетровской области создали 9 фиктивных и транзитных хозсубъектов. Через счета подконтрольных организаторам предприятий незаконно переведены в денежную наличность более 300 млн.грн.

Во время обысков 4 офисов по адресам проживания организаторов и их автотранспортных средств выявлены и изъяты 2 млн. 95 тыс.грн., $24,5 тыс., 6,5 тыс. евро; 16 печатей и штампов подконтрольных организаторам предприятий с признаками фиктивности, транзитных предприятий и предприятий, которые использовались для формирования налогового кредита; 7 комплектов оргтехники; оригиналы регистрационных, а также первичных бухгалтерских документов указанных предприятий и чековые книжки; свыше 100 других незаполненных бланков с печатями.

Сумма заблокированных средств на текущих счетах подконтрольных фигурантам предприятий составила больше 2 млн.грн.

Организатор и один из соучастников преступной группы задержаны.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2010, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд