ВХОД
Вернуться
12 августа 2010, 12:05

Титан Украины отдают Фирташу

Одна из перспективнейших отраслей промышленности получила куратора - Госхолдингом Титан Украины будет руководить Александр Нечаев, лояльный к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

При этом издание пишет, что как полагают участники рынка, с его приходом у компании появится шанс на получение инвестиций, а также вероятность включения в структуру новых месторождений.

Одновременно все отгрузки из Украины двуокиси титана теперь будет контролировать самый популярный игрок газового рынка, пишет газета, отмечая, что регионалы перехватили идею экс-премьера Тимошенко по созданию ГХК Титан Украины и поручили управление ею человеку Дмитрия Фирташа.

Нечаев, как отмечает «і», ранее возглавлял контролируемое Фирташем ЗАО Крымский титан на должности предправления. Информацию о его назначении подтвердил предправления Сумыхимпрома Евгений Лапин, которого в Кабмине прочат на должность первого заместителя гендиректора холдинговой компании.

«Эти кадровые назначения будут совершены в ближайшие дни», - сообщил источник газеты в Минпромполитики, отметив, что идея Тимошенко не претерпела никаких изменений как в названии, так и в ее структуре.

Напомним, в состав ГХК Титан Украины войдут государственные пакеты акций в размере 100% ОАО Сумыхимпром, ГАК Титан, осуществляющего корпоративное управление 50%+1 акция ЗАО Крымский титан и Запорожского государственного титаномагниевого комбината после преобразования его в ОАО.

Предполагалось, что Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК также появятся в структуре государственной компании, 100% которой будет управлять Минпром. Но судебные тяжбы вокруг этих объектов между Минпромом и OstChem Ukraine (владеет Дмитрий Фирташ, который через ЗАО арендовал ГОКи до сентября 2009 г.) не позволили завершить процесс вливания предприятий в ГХК. В итоге Титан Украины существует пока лишь на бумаге.

Теперь, пишут Экономические известия, очевидно, что дело примет другой оборот. Ни в Минпроме, ни руководство холдинга сейчас не могут с точностью сказать, как компания будет развиваться дальше.

Впрочем, отмечает издание, одному Фирташу подъем предприятий ГХК вряд ли под силу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд