ВХОД
Вернуться
11 августа 2010, 21:10

Возмещение НДС в автоматическом режиме планируется обеспечить с января

Министерство финансов Украины планирует наладить возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме с 1 января 2011 года, основываясь на увеличении доходной части государственного бюджета, сообщила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко на пресс-конференции в среду.

«Мы должны прийти к 1 января к автоматическому, прозрачному возмещению НДС», - сказала она

По мнению Ефименко, для этого необходим соответствующий ресурс в государственном бюджете.

«С марта, когда начало работать нынешнее правительство, сокращается разница между тем, что необходимо получить в бюджет, и таким образом обеспечить возмещение НДС», - отметила замминистра финансов.

«Мы возлагаем очень большие надежды на август и последующие месяцы как ресурсные. Кроме того, динамика экономики Украины успешно идет к фазе роста, и здесь также считаем: сам факт того, что деловая активность растет, есть прогнозы на то, чтобы доходная часть будет обеспечена в полном объеме, и до конца года Украина перейдет на автоматическое возмещение НДС», - пояснила Ефименко, ссылаясь на то, что с августа начинают работать основные нормы по повышению акцизов, предусмотренные соответствующим законом под №2275.

Ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко высказал мнение, что уже с сентября текущего года Украина должна выйти на автоматическое возмещение НДС для прозрачных компаний.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
12 августа 2010, 08:48
#
Брэшуть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд