ВХОД
Вернуться
11 августа 2010, 21:15

Акции украинских меткомбинатов упали на 5%

Сегодня торги на украинском рынке акций проходили под влиянием негативной внешней коньюктуры.

На протяжении дня фондовые площадки отыгрывали события вторника, ключевым стало заседание ФРС США. Заявление чиновников по результатам заседания не стали неожиданностью для рынков, однако инвесторы не получили четких сигналов относительно механизмов, которыми будет поддерживаться экономика США. Это спровоцировало неопределенность и пессимизм среди инвесторов на мировых площадках.

Украинская биржа не стала исключением. На протяжении дня индекс УБ просел примерно на 1,2% и зафиксировался на этом уровне в первой половине торговой сессии. Ситуация на локальном рынке усугубилась после открытия торгов в США существенным снижением индикаторов. Пессимизм на рынке усилился после выхода данных по дефициту торгового баланса страны, который вырос вопреки оптимистичным прогнозам. На закрытии индекс УБ упал на 3,26% по сравнению со вторником, до 2008 пунктов.

Понижающее давление на динамику торгов оказывали бумаги компаний металлургического сектора. Котировки Енакиевского метзавода упали на 5,71%, «Азовстали» – на 5,29%, а Алчевского меткомбината – на 5,05%. Лидером падения стали акции концерна «Стирол», которые обвалились на 7,32%, трейдеры активно фиксировали прибыли после бурного роста акции на протяжении нескольких недель. Лучше рынка выглядели акции «Захидэнерго» (-0,72%) в бумагах которого присутствовал покупатель.

В целом, локальные трейдеры дезориентированы потоком негативной статистики с мировых площадок и ищут новые идеи на рынке. После серьезного падения на Украинской бирже существует вероятность отскока. Однако вероятность смены вектора во многом зависит от закрытия торгов в США. Кроме того, в четверг будет обнародована статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице, которая также повлияет на динамику торгов и настроения инвесторов.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2010, 21:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд