ВХОД
Вернуться
11 августа 2010, 15:32

Денежные переводы в Украину возросли в I полугодии на 13%

Общая сумма денежных переводов в пользу физических лиц, которые поступили в Украину в январе-июне 2010 года через созданные нерезидентами международные системы перевода (МСП) составила $1,146 млрд (в эквиваленте), что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

«С использованием МСП, созданных нерезидентами, в I полугодии 2010 года в Украине получено в семь раз больше средств, чем отправлено за ее пределы», — подчеркивается в сообщении.

По данным НБУ, из Украины за первое полугодие отправлено переводов на сумму $163 млн (в эквиваленте), что на 33% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Нацбанк отмечает, что основной объем трансграничных переводов обеспечила Western Union (США).

«Наибольшие объемы средств переведены в Украину с использованием МСП: Western Union (США) — 42,5%; »Юнистрим« (Россия) — 12%; MoneyGram (США) — 11%; Migom (Россия) — 8%; Contact (Россия) — 6%. С помощью других 17 МСП в Украину поступило 20,5% от общей суммы средств», — указывается в сообщении.

В целом, согласно сообщению, на 1 июля 2010 года на территории Украины функционировали 22 созданные нерезидентами МСП, которые обслуживают физлиц: участниками таких систем являются более 150 украинских банков, АО «Украинская финансовая группа» и национальный оператор почтовой связи «Укрпочта».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд