ВХОД
Вернуться
11 августа 2010, 15:01

На открытии фондовых торгов в США 11 августа ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 августа 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, передает РБК.

Американские инвесторы, вероятнее всего, последуют тенденции, наметившейся на мировых торговых площадках, и станут распродавать акции. Между тем игроки по всему миру вновь вспомнили о своих опасениях, связанных с тем, что восстановление мировой экономики после финансового кризиса может замедлиться, и даже решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о продолжении стимулирования национальной экономики не могло отогнать от них мрачные мысли.

Не добавили оптимизма инвесторам также опубликованные сегодня данные по объему промышленного производства Китая, который за прошедший месяц вырос на 13,4%, что стало самым скромным показателем за последние 11 месяцев. Согласно правительственному отчету, рост объема розничных продаж также замедлился.

На этом фоне торги могут сложиться неблагоприятно для компаний банковского сектора: вниз на открытии торговых площадок могут пойти котировки таких финансовых институтов как J.P.Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Wells Farg и American Express.
В «красной» зоне на открытии торговой сессии, вероятнее всего, будут торговаться ценные бумаги американского производителя полупроводников Cree Inc., который представил финансовый отчет за I квартал 2010-2011 финансового года. Инвесторов огорчил показатель чистой прибыли за отчетный период, который оказался ниже оценок аналитиков.

Сегодняшние торги могут обернуться потерями также для американского производителя аккумуляторных батарей A123 Systems, поскольку по итогам II квартала 2010 г. компания отчиталась о чистом убытке на одну акцию в размере 0,33 долл. против 0,27 долл., которые прогнозировали аналитики.
Однако инвесторы проявят интерес к ценным бумагам Walt Disney Co., представившей благоприятный финотчет по итогам III квартала 2009-2010 финансового года после закрытия торговой сессии накануне. Компания сообщила, что чистая прибыль выросла на 40%, составив 1,33 млрд долл.
По восходящей траектории, вероятно, будут двигаться котировки ценных бумаг американских компаний-производителей солнечных батарей и комплектующих к ним - LDK Solar Co. и SunPower Corp., которые продемонстрировали рост на торгах в Германии.

По состоянию на 14:02 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 140 пунктов (-1,32%), на индекс Nasdaq - на 27,75 пункта (-1,46%), на индекс S&P - на 16,40 пункта (-1,46%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2010, 15:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд