ВХОД
Вернуться
10 августа 2010, 17:40
Аэропорт «Борисполь» намерен открыть терминал «F» ко Дню независимости

Аэропорт «Борисполь» намерен открыть терминал «F» ко Дню независимости

Государственный международный аэропорт (ГМА) «Борисполь» намерен завершить строительство пассажирского терминала «F» к 24 августа 2010 года – ко Дню независимости, сообщила журналистам пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова во вторник.

Она уточнила, что терминал начнет полноценную работу через полтора-два месяца после завершения строительства.

Согласно пресс-релизу аэропорта, помимо базовой авиакомпании – «Международные авиалинии Украины» - в терминале «F» будут работать еще около 10 авиакомпаний, среди которых Lufthansa, KLM и Austrian Airlines

Как передает корреспондент информационного агентства «Интерфакс-Украина», на сегодняшний день в здании терминала идут внутренние отделочные работы, уже подготовлены стойки регистрации. В ближайшие дни будут заасфальтированы подъездные дороги к терминалу и парковочный комплекс.

Как сообщалось, строительство терминала «F» в ГМА «Борисполь» осуществляется в рамках реконструкция четырех аэропортов в городах, принимающих гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, завершить которую планируется завершить в течение ближайших полутора лет. В аэропорту «Борисполь» планируется построить еще один терминал «D» площадью около 100 тыс. кв. м.

В мае текущего года Кабинет министров Украины утвердил скорректированный титул перрона «F» на территории государственного предприятия «Международный аэропорт »Борисполь". Согласно документу, площадь перрона увеличена со 143,95 тыс. кв. м до 151,93 тыс. кв. м.

Общая сметная стоимость проекты выросла на 12,9% – до 335,79 млн грн.

Финансирование объекта проводится за счет государственного бюджета Украины.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
gricyk5
gricyk5
10 августа 2010, 19:40
#
мы становимся аэродержавой.
+
0
skyy
skyy
11 августа 2010, 00:40
Киев/Нью-Йорк
#
Такая долгожданная весть, что составляя статью допускались ошибки и повторялись слова! Но как же долго приходилось вымучивать такие нормальные и естественные «прорывы»! Будем наедятся, что как и в Борисполе, так и в родном Киеве, изменения будут видны не только на бумаге, но и в реальной жизни!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд