ВХОД
Вернуться
10 августа 2010, 15:49

На открытии фондовых торгов в США 10 августа ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 10 августа 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, передает РБК. Инвесторы едва ли будут рисковать, пока не станут известны результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, намеченного на сегодня. Как ожидается, после 21:00 по киевскому времени будет объявлено об уровне базовой учетной ставки, а также будут представлены общие данные о состоянии американской экономики. Исходя из последних данных, правительство должно будет решить, необходимыми или избыточными будут дальнейшие меры по стимулированию национальной экономики.

Настроение инвесторов омрачено также докладом правительства Китая. Согласно сведенной статистике, объем китайского импорта в июле вырос лишь на 22,7%. Сильнее инвесторы были огорчены только в октябре 2009 г., когда этот показатель снизился. На этом фоне начали снижение цены на металлы (медь, свинец, никель и цинк), вслед за которыми, вероятно, устремятся цены на акции американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и горнодобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.

Ситуация на мировых сырьевых биржах вряд ли вернет инвесторам желание тратить. Правительство Китая, крупнейшего в мире потребителя энергоносителей, сообщило, что в июле импортировало 19 млн т сырой нефти, тогда как месяцем ранее этот показатель составлял рекордные 22,3 млн т. В Нью-Йорке нефть подешевела на 1,5%, и ее цена в конечном итоге опустилась до 80,3 долл./барр. По этой причине в «минусе» торговая сессия может открыться для американской нефтесервисной Schlumberger и нефтяной ExxonMobil Corp.

Однако, по всей вероятности, популярностью на открытии торговых площадок будут пользоваться ценные бумаги американской страховой компании MBIA, которая представила сегодня благоприятный финансовый отчет. В документе сообщается, что чистая прибыль страховщика за II квартал текущего финансового года выросла на 45%. Этот факт заставил скупать акции MBIA немецких инвесторов, в результате чего цена на них взлетела на 7,3%.
Кроме того, на ход торговой сессии может оказать влияние публикуемая сегодня макроэкономическая статистика. Министерство труда США отчитается о производительности труда в стране во II квартале 2010 г., который, по прогнозам аналитиков, может вырасти на 0,1%. Министерство торговли

Соединенных Штатов представит доклад о размере товарных запасов на складах оптовой торговли в стране, который, как ожидают, вырастет на 0,4%. По состоянию на 14:31 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 57 пунктов (-0,53%), на индекс Nasdaq - на 8,75 пункта (-0,46%), на индекс S&P - на 6,8 пункта (-0,60%).

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2010, 15:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд