ВХОД
Вернуться
10 августа 2010, 12:14

Турецкие отели отказываются от системы all inclusive

Глава Rixos Фетах Таминдже считает систему «все включено» вредной для турецких отелей и планирует с 1 мая 2011 г. отказаться от использования all inclusive. Это вызвало споры среди отельеров и туркомпаний.

Председатель Союза отельеров региона Чешме Вейсель Онджель, слова которого цитирует портал tourexpi.com, считает, что система «все включено» является детищем зависимости спрос-предложение, у которой есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для туриста эта система является прекрасным шансом, проживая в отеле, ни в чем себе не отказывать и не оплачивать никаких дополнительных счетов. А для отельера «все включено» связана, по его словам, с большими издержками на содержание персонала и сложностью удовлетворения клиентов.

Турецкая туристическая фишка

А вот мэр Антальи доктор Мустафа Акайдын сравнил систему «все включено» с двусторонней бритвой, потому что «она больно бьет по частным предпринимателям области». «Однако, предоставляя туристам хорошую цену, она стала основой турецкого туристического сектора. Сейчас многие страны, такие как Испания, завидуют Турции с ее системой »все включено", - уверен он.

Представители российского турбизнеса также по-разному отнеслись к этой идее. Так, аналитик консалтинговой компании Tan Tour Ирина Сивенко пояснила, что в ситуации, когда слова «Турция» и all inclusive стали в представлении большинства российских туристов синонимами, «большинство несетевых отелей уровня трех и четырех звезд в ближайшие годы будут идти за клиентом, то есть сохранят систему »все включено".

Напомним, 5 августа Фетах Таминдже заявил, что отель Rixos Premium Bodrum, входящий в принадлежащую ему сеть отелей Rixos, начиная с 1 мая 2011 года откажется от системы «все включено». Если результат этого эксперимента окажется положительным, от данной системы также откажутся и отели сети, расположенные в Анталье.

«Все говорят о вреде, который система »все включено« наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим »первым« станет сеть отелей Rixos», - заявил Таминдже.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2010, 12:14 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд