ВХОД
Вернуться
10 августа 2010, 08:52

Honda отзывает в США и Канаде 427 тысяч автомобилей

Японский автомобильный концерн Honda Motor отзывает в США 427 тысяч автомобилей из-за выявленной проблемы с ключом зажигания, сообщается на сайте Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).

По данным экспертов NHTSA, при определенных положениях механизма переключения передач выемка ключа зажигания может привести к самопроизвольному движению автомобиля.

В заявлении самого концерна говорится, что данная проблема уже привела к ряду инцидентов, несколько водителей получили легкие травмы.

Отзыву в США и Канаде подлежат три модели Honda 2003-04 года выпуска - Accord, Civic и Element.

В этом году Honda из-за различных технических проблем отозвала в США около 600 тысяч автомобилей.

Honda Motor Co. была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 70-м годам прошлого столетия компания Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 тысяч.

Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 году с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 году, компания открывает в Москве свое представительство и приступает к созданию дистрибьюторской сети. С 1993 года Honda Motor начинает первые продажи мототехники. Современный период в истории продвижения компании на российском рынке был ознаменован созданием 18 февраля 2004 года собственного подразделения ООО «Хонда Мотор РУС».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2010, 08:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд