ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 21:10

НБУ откажется от создания санационного банка

Сегодня, 9 августа, стало известно, что Национальный банк (НБУ) при подготовке инструментария работы с проблемными банками откажется от создания санационного банка в пользу реализации концепции бридж-банка (переходного банка).

Об этом говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду (МВФ), направленному в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля текущего года.

Согласно документу, совместно с МВФ и Всемирным банком украинские власти предпримут шаги по дальнейшему улучшению банковского регулирования и надзора и содействию консолидации банковской системы.

«Украина также намерена к концу сентября 2010 года представить ряд изменений и поправок к существующему законодательству с целью осуществления консолидированного надзора и повышения раскрытия информации», - сообщается в меморандуме.

В частности, в соответствии с рекомендациями МВФ и Европейского союза, планируется внести поправки в законодательство, направленные на повышение раскрытия информации о конечных собственниках банков.

Согласно меморандуму, Украина также намерена усилить существующие правила по классификации кредитов и резервов для борьбы с кредитными потерями. Помимо того предполагается подписать меморандумы о взаимопонимании с органами по надзору за банками тех стран, чьи банки активно представлены в Украине.

Нацбанк также обещает увеличить собственную открытость, в частности, заранее сообщать о заседаниях правления, на которых планируется изменить процентную политику.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 21:10 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд