ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 12:09

Доллар умеренно дорожает к евро

Доллар в понедельник незначительно увеличивается в цене по отношению к евро, торгуясь при этом вблизи минимальной за три месяца отметки по отношению к единой европейской валюте в ожидании заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) во вторник, свидетельствуют данные торгов.

Давление на доллар оказывают спекуляции на тему возможного дальнейшего ослабления кредитно-денежной политики (ФРС).

Доллар на 12.23 мск подорожал к евро до 1,3282 доллара за евро против 1,3293 доллара за евро по итогам торгов в пятницу, когда американская валюта опускалась в цене к евро до минимальной с 2 мая отметки 1,3340 доллара за евро. Доллар также незначительно подорожал к иене - до 85,57 иены за доллар против 85,39 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США не изменился и составил 80,41 пункта.

«Рынок предпочитает оставаться в коротких позициях по доллару в преддверии завтрашнего заседания Комитета по открытым рынкам», - заявил агентству Bloomberg аналитик UBS AG Джеффри Ю (Geoffrey Yu).

Аналитики ожидают, что чиновники ФРС во вторник могут объявить о дополнительных покупках облигаций для стимулирования роста национальной экономики ввиду наметившихся признаков ее «остывания». Так, в прошлую пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США снизилось в июле на 131 тысячу против прогнозировавшихся 65 тысяч, что подтвердило крайне неустойчивую ситуацию на рынке труда.

Кроме того, в предстоящую пятницу будут опубликованы данные по инфляции в США за июль. Как ожидают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, инфляция, за исключением цен на топливо и определенные продукты, замедлилась в рассматриваемом периоде до 0,1% против 0,2% в июне, что заставляет многих экспертов всерьез рассуждать на тему возможной дефляции в стране.

Дополнительное давление на курс доллара оказало заявление банковского гиганта Goldman Sachs. Эксперты банка отметили вероятность значительного снижения эффективности мер стимулирования экономики США, а прогноз роста крупнейшей в мире экономики на 2011 год был понижен до 1,9% против ранее предполагавшихся 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 12:09 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
markiza
markiza
9 августа 2010, 17:15
александра, харьков
#
Пока умеренно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд