ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 09:57

«Надра Банк» полностью завершил процесс реструктуризации внешней задолженности

«Надра Банк» в начале августа 2010 г. успешно завершил реструктуризацию внешней задолженности на сумму около 877 млн долл., а именно: задолженность по еврооблигациям, задолженность перед Экспортно-кредитными агентствами, задолженность по торговому финансированию и субординированную задолженность. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщалось ранее, в июне 2010 г. «Надра Банк» достиг договоренности о реструктуризации задолженности по еврооблигациям, задолженности перед Экспортно-кредитными агентствами и подписал соответствующие договоры, в которых изложены основные условия реструктуризации. В июле 2010 года были достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности по торговому финансированию и субординированной задолженности и подписаны соответствующие договоры о реструктуризации.

Таким образом, «Надра Банк» выполнил основное требование экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков, которое предусматривает рекапитализацию финучреждения с участием государства.

Напомним, в начале июня 2010 г. первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов предполагал, что реструктуризация задолженности «Надра Банка» завершится в июне с.г.

«Вы же знаете, что одно из условий вхождения правительства (в капитал »Надра Банка«) - это реструктуризация внешней задолженности », - заявил А.Шаповалов.

Ранее сообщалось, что потенциальным инвестором «Надра Банка» является австрийская компания CentraGaz Holding AG, принадлежащая к Group DF, и владеющая, согласно информации, размещенной на ее сайте, 50% пакетом в RosUkrEnergo.

По данным НБУ на июнь 2010 г., регулятивный капитал «Надра Банка» составляет минус 1,7 млрд грн, а его адекватность равна 0%. Для возвращения адекватности капитала банка к нормативному уровню в 10% в банк необходимо влить почти 10 млрд грн. Половину из этих средств НБУ предлагает внести государству, еще половину - частному инвестору.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 09:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд